ま~~~たまたまたヘンなこと始まっちゃいました。
こないだ買ったフライパン、蓄熱能力が素晴らしく高いことに気が付いて
そうだ、それならピザ焼いてみようって思い立ちました。
なんでだ? ヾ(ーー;)
自宅の庭にレンガ積んでピザ窯を作ろうってホンキで考えていますが
何と言ってもそんな時間がナカナカ取れません。
そこで例のフライパンなら熱容量がブッチで高いのでコレはイケるんじゃ
ないかと思いついちゃうと、もう居ても立っても居られなくなりました。
とは言っても超が付くほどのズブのどシロートです。
自己流丸出しの見真似です。
取りあえずコレを買ってみた。
こんなんイチから作ろうなんて考えるといつまで経っても食べられません。
ピザソースはネットで調べてコイツにしてみました。
へ~~~~~~、あのタバスコのピザソース・・・・。
やっぱりおろしガーリックは必須でしょう。
で、味の90%を決めると勝手に想っているチーズはまずはコイツです。
チーズはウルサイですよ、ホント。
定番のモッツァレラ、パルミジャーノ、もちろんアリですよ。
でもココは敢えてのコルビージャックです。
で、イロイロとトッピングして焼いてみました。
コレがまたイロイロとあるんです。
いや~~~楽しい楽しい。
何でこんなネタを書いているか? ってハナシです。
手作りピザってアシやブレーキの開発とつくづく同じだなって感じました。