日別アーカイブ: 2015年1月24日

疲れ過ぎで題を考える元気が無い、ネタ

で、帰りました。

ヨーロッパに行くと、たかが3泊でもだいたい3Kg太る。

そもそもイタリアとかフランスに行かなきゃイイんですよ。

イギリスはおいしいモノ無いし。

ドイツもフランクフルトソーセージだけ。

若い頃からずっと食いしん坊でして、ウマい物大好きです。

でも、ウマい物って大体、体に悪いです。

イタリアでは、昼間はピザ。

夜はパスタ。

それに夜は、ワインやビールをガブ飲み。

明らかにカロリーオーバー。

カロリーだけでなく、糖質も脂質も多いです。

今日から、また節制しなくてはなりません。

こんな食生活続けていたら、ホントに死んでしまいます。

今日の夕食は、ブロッコリーを茹でた物にオリーブオイルをかけただけ。

豆腐をまるまる一丁。

鯖の素焼き、塩もかけません。

あとはご飯を茶碗半膳。

日本では、いつもこんなモンです。

きっと糖尿病で入院したら、病院食の方が立派だと思います。

パリやミラノだって、どこでも美味しいというワケでは無いんですね。

特にイタリアのピザ。

これはかなりウマくて、毎回来て食べています。

pizza

でも、日本の方がウマいやろ、って方がかなり多いです。

チーズは確実にヨーロッパの方がずっとウマいです。

それでも、完成したピザ、もし大きな期待をしてイタリアに行くことがあれば、
ちょっとは覚悟した方がイイと思います。

「これなら日本と変わらないよ」  なら、まだイイ方です。

フランス料理なんて、もっと大変です。

「せっかくパリに来たんだから、フランス料理でも食べてみよう」だと、
かなりの確率で大失敗します。

それなら、恵比寿や新橋にある俺のフレンチの方がずっとオススメです。

エスカルゴだったら、北海道のツブ貝の方がウマいです。

味がとても似ています。

フォアグラなんて、が付いていないレストランで食べても、生臭いだけです。

身もフタもねぇぇぇ

せっかくの記念だから、パリやミラノ、ローマでウマい物食べたい、と、
ご予定のお客様がいらっしゃいましたら、事前の調査が必須です。

やっぱり、どの業界でもイイ物を手に入れるためには、それ相応の調査だとか
お勉強が必要となってくることは同じなんですね。

フランス料理って、確か食の文化遺産かなんかになっていたような気がする。

一流ブランドです。

先人たちが努力、研鑽を積んで一流ブランドを築き上げてきたワケです。

その一流ブランドを継承していく努力家もとても多い一方で、名前に乗って
ブランドを利用して二束三文の価値なのにボッたくる輩も必ずいますね。

弊社は「世界最高峰品質」を、いつも標榜して開発を続けております。

一切の妥協を廃し、もっと上があるはずだ、をいつも考えております。

失敗だっていっぱいあります。

むしろ、失敗の方が多いです。

でも、失敗しないとその上にある成功がわからないんです。

自分で「成功」だと思い込んでいても、実はまだまだだったりします。

420RSR用の6連スロットルで、世界に情報を探し続けていますと、
やはりこんなことするヤツって、必ずいるモンですね。

6throttle

こんなモン、キット物なんて無いでしょう、多分。

インマニだったり、フュエルギャラリーだったり、リンケージだったり、
イチから設計したんだと思います。

それでも、完成した車両に乗って、

「う~~~ん、何だかな~~~」ってなっちゃったと思います。

想定していたような特性にならないとか、乗りにくいとか。

この手の製品って、一発でキマることは天文学的確率で無いと思われます。

妥協してそこでヤメるか? やり直すか?

どっちを選択するかによって、数年後にはとても大きな差となってしまいます。

幸い、全部が全部イチから作らなきゃいけないってことも無いから助かります。

AP、GoodRidge、SAMCO、RECARO、世界最高峰品質です。

そう言うモノは、素直に現地調達する選択が正しいと考えております。

現地調達ってのが大事です。

弊社がここでしょっちゅう書くので、実際に本物との差をお試しになって
みんカラやFacebook等でアップするお客様もいらっしゃいます。

個人のお客様なら許されますけど、弊社はマズいです。

弊社の理念に賛同して下さった大事なお客様のために、丁寧に運びます。

運んでくれるのはJALさんですけど。

現地スタッフには、ま~~たコレかよ!! って顔をされます。

SP-AとSP-G。

spa

大型手荷物扱いです。

羽田空港で、預けた荷物がグルグル回る回転台の上でSP-AとSP-Gが
出てくるところを写真に撮りたかったのですが、なぜか撮影禁止。

JALさん、いつもいつもありがとうございます。

帰りの機内では、怒濤のたこ焼き12個。

takoyaki

帰りは羽田から運転するから、アイスコーヒーでガマンします。

今さら飲酒運転なんかしたら、タダですらあんまり無い信用を一気に失います。

搭乗者情報で、JALさんが、たこ焼きをわざわざ多めに用意してくれています。

ホントにJALさん、ありがとうございます。

さ、休む間もなく明日も朝から活動です。