あれ~~~~~
せっかく書いたネタが消えちゃった。
まだまだ正常では無いですね。
TVのニュースでやっていましたがラーメン消費額の全国ランキング。
1位 山形市
2位 新潟市
3位 仙台市
だそうな。
で、2位の新潟市が1位を奪取するために行政主導でキャンペーンをするって
おハナシ。
当然、税金を投入するワケですね。
何だかな~~~~
ソコにカネかけてどうする。
しかも税金。
ラーメンにはちょっとうるさいですよ。
かなり食べてますから。
TVでもラーメンランキング番組って多いですよね。
とりま録画して後でゆっくり見ています。
10年前のランキングと全く違った進化を感じます。
どんな進化とか言いますとトンコツを一晩じっくり煮込んだとか鶏ガラの
出汁をトコトコ・・・なんてくらいではもはや太刀打ちできないようです。
行列が多い繁盛店では例えばトンコツの出汁に加えて煮干しを加えたような
合わせ出汁とか、鶏ガラだったらさらに利尻や羅臼の昆布を加えて複雑な
味を作り出しているようです
もうそんなレベルなんですね。
何でこんなこと書いているかと言いますと我々の世界も同じなんですよ。
10年同じことをやっていると・・・・・ってことです。
カーボンクラッチも随分と進化しています。
初期のカーボンクラッチは冷感では滑るとかちょっとつなぎ方が雑だと
クラッチディスクが砕けるとか、そんなことが多々ありました。
弊社の経験では今や台湾製のカーボンクラッチでは全く無縁です。
材質だったり製法だったりメーカーもかなり研究しているんだと想います。
日本、このままでだいじょぶか?