やっぱりまずはEGです。
筑波本コースの裏ストレートで1,500ccのNDにも抜かれてデミオや
マーチとイイ勝負でした。
昨日も書きましたがノッキングしているからノックリタードで遅くなる、
っつ~~~ハナシなんですが何でノッキングするの? ですね。
EG開けるまでもなくカーボン堆積しまくりでしょうね。
カーボンスラッジが燃焼室、特にバルブ周りにたまる理由は2つ。
EGオイルがダメ
弊社でもう何基もEGを開けてきました。
お客さまにお聞きするまでもなくEGオイルをケチるとこうなる・・・・
ま、弊社のNC1もATだから前オーナーさんもきっとですがEGオイルに
それほどのこだわりも無くメインテナンス担当に言うがままのEGオイルを
入れ続けた結果なんじゃないか? って想います。
安くてイイ物なんて絶対にありません
先日も書きましたが納豆が健康食品なんてと~~~んでも無いっておハナシ。
イロイロ調べてみると納豆だけに限らずに毒のオンパレード。
あれからキチンと調べているんですが今のところ判ったのが
オリーブオイル、ゴマ油
キムチ
漬物
ウインナーソーセージ
このあたりが毒喰っているようなモンでした。
まだまだまだまだあるでしょうね。
もちろんキチンとした製法で作られているホンモノってのは確実にあります。
ところがです。
デフレに慣れちゃっているからホンモノがとてもとても高く高く感じます。
しょうがないです。
ホンモノにとても高いおカネを支払って健康を買うのか? それとも・・・
EGオイルも全く同じなんですね。
EGオイルだけじゃ無いですよ。
そりゃね、○○で定期的にキチンと△△ってオイルを交換してきましたって
EGのなれの果てをココで公開すればとてもとても解りやすいんでしょう。
でも、そんなことやったら・・・・・・・
弊社は弊社を信じて下さるお得意さまにご期待以上でお応えするだけです。