たった一度の晩餐でした、ネタ

全てが済んで、これから搭乗する前にラウンジで飲んだくれています。

飲まなきゃやってられねぇ~~

APから連絡来ましたとです。

ありがちっちゃあありがちですが、とりあえず、できるだけ早く対処する、
そんなカンジでした。

できるだけ早く、っていつだよ

あんまり文句言って、逆ギレされてもしょうがないのでひたすら待ちます。

お客様に申し訳ない気持ちですが、昨日はココでヤケ食いでした。

galerieslafyette

この季節、フランスはやっぱりカキが旬です。

oyster

日本のカキはさっぱり系の味ですが、フランスのカキは濃厚系です。

で、もう一つの旬の食材、オマール海老を魚屋のオヤジに調理してもらいます。

fisherman

カキとオマール海老で、Chablis Gran Cruを、一人飲みです。

dishplate

フランスのカキは濃厚系なので、真ん中の赤いヤツ、ワインビネガーですが、
これがとてもとても良くカキと合います。

カキは飲みモンだぁ~~

フランスでは、デザートはチーズが定番です。

fromagerie

真ん中のBrie de Mauxってチーズが大好きです。

日本ではおなじみのカマンベールチーズをずっとクリーミーにしたカンジです。

コレを一切れ買って、ホテルで飲み直しです。

お好きな方は、スイーツも応えられないと思います。

sweets

さんざん飲み食いをしたので、ドイツでの昼メシは、マックの
バリューセット3ユーロでした。

さ、帰ったら仕事仕事。