LAに来るとちょくちょくメキシコ料理を食べます。
以前にも書いたことがありますがアメリカはンまいモンがあんまりありません。
そんな中で最もオススメがちゃんとしたレストランで食べるハンバーガーって
書きました。
それ以外に今日はメキシコ料理を紹介してみたいと思います。
日本でもちょくちょくニュースで見かけると思いますが特にカリフォルニア州
ロサンゼルス、サンディエゴはメキシコからの移民がとても多いです。
街中ではアメリカ人よりもヒスパニック系をとても多く見かけるような
気がします。
だからこそと言ってはなんですがメキシコ料理がとても本格的です。
まず席につくと頼みもしないのにこのコーンチップスが出てくるんですが
トマトソースとても相性が良くてついついいっぱい食べてしまいます。
そしてメキシコ料理といえばコロナです。
コロナって言うと今はイメージ悪いですよね。
本場のコロナにはもれなくライムがついてきます。
いや〜〜ンまいですよ。
メキシコ料理と言えば代表的なものはタコスですがあんまりマメがうまくない
のでいつもこのエチランダって言うやつを頼みます。
シュリンプが入っててこれはかなりンまいです。
やっぱり本場は違うな〜〜っていつも感じます。
弊社が本場、ホンモノにこだわる理由でもあります。
さ、そんなハナシだけで終わっちゃったら怒られちゃいますね。
先ほど、リチウムバッテリーのメーカーとイイ商談ができました。
ず〜〜〜〜っとお待たせしちゃってるお客さま、コレでだいじょぶです。