イタリアに着いて、ちゃんとブツを手に入れてこれからドイツに移動です。
何回かご紹介させて頂いておりますが、ドイツにはンまいモンが無いです。
まあフランクフルトソーセージくらいですね。
確かにソーセージはンまいんですけど、何だかカラダにはとてもよろしくない
って、報道されているのを見て以来、そんなに食指が動かなくなりました。
健康には気を付けないとです。
で、今晩はCapreseってサラダだけです。
コレ、見た目よりもかなりデカいのでこれで十分です。
モッツァレラがとてもンまいです。
オリーブの実も味が濃いです。
日本でオリーブの実を売っていますが、食感もブヨブヨで味もとても薄いから
何かに漬けて味を染み込ませていますね。
やっぱり本場のオリーブの実は、食感もコリコリで味も元から濃いので、
なんも付けなくても充分に楽しめる味です。
ドイツやイギリスにはホントにンまいモンは無いのか?
そんなこたぁネェだろって思って、行く先々でイロイロ調べます。
日本にも食べログやぐるなびがあるように、海外にはtripadvisor
ってのがあります。
食べログやぐるなびも同じだとは思うんですけど、評価点で判断するしか
我々には選択の方法がありません。
これで4点!!??
ってお店はありますよね。
3点なのに、ンまかった~~、ってお店はなかったですけど、4点で
大したことネェな、ってのは結構あります。
どの業界にも共通するのかもしれません。
安くてイイ物はできない
高くてもダメな物はいっぱいある
そこを見極める審美眼はお客様次第です。
最近、お客様も含めてガンガンにサーキットを走るようになりますと、
デフ廻りのトラブルを多く経験するようになっています。
トラブルには必ず、原因があります。
ストリートなら起きなかったことも、サーキットを走るようになると
途端に発生するトラブルって、いっぱいあります。
トラブルと、少なからずおカネがかかります。
ちゃんと対策をしていれば、ムダな出費は避けられます。
お客様はソコはなかなかわからない領域です。
壊してから、
あ~あ
です。
しかも、修理代に
ひょえ~~ (゚Д゚;)
です。
ココ壊さなかったら、アレ買えたのに・・・。
そんなパターンも、とても多いです。
サーキットを走るお客様は、デフオイルクーラーは必須です。
フィンが着いたカバー程度では、何の役にも立ちません。
不安を煽りやがって
って言ってるショップさんもあるでしょうね。
温度計付ければ、誰でもおわかりになると思います。
150度くらいヘーキだろ、って考えるか、150度以上はマズいっしょ、
って判断するかはお客様次第なんですが、弊社に転がっているバックリと
大穴が開いたデフケースを見ると、お客様はやっぱりビビってしまいます。
脅してどーする。
そうなんですけど、やっぱり壊してから大金を投じて修理をしても、
元に戻るだけのハナシですから、投資に見合った楽しさはありません。
いわゆる高くてダメなパターンです。
繰り返しになりますが、安くてイイ物はできないんですが、高額な投資には
それに見合ったパフォーマンスが付いてこないと、お客様はガッカリです。
これまた繰り返しになりますが、弊社もやらかすことはあります。
でも、やらかしたならば、必ずそれ以上でお返しするようにしています。